- Bientôt à la vente
EPUISE VICTIME DE SON SUCCES CHATEAU BRANAIRE DUCRU 2015 ST JULIEN AOC 4EME GRAND CRU CLASSE
Sans aucun doute, le millésime 2015 figure pour nous parmi les très belles réussites des dernières décennies.
Il impressionne par la complexité aromatique et la pureté d’un nez de fruits très expressif. La bouche, soutenue
par une belle acidité, est très savoureuse. Elle est riche de tannins d’une grande finesse.
En un mot, nous sommes très confiants sur les perspectives de ce 2015 qui s’inscrit au mieux de nos attentes dans le
style Branaire-Ducru, sur lequel nous travaillons toujours avec assiduité et enthousiasme.
- Millésime : 2015
- Durée de garde :
- Ouverture conseillée : 2019-2030
- Degré d’alcool : 13.5%
- Cépage : 65% Cabernet Sauvignon 26% Merlot 5% Petit Verdot 4% Cabernet Franc
- Propriétaire :
- Appellation :
- Domaine : Château Branaire- Ducru
- des températures d’hiver dans la moyenne et un mois de mars froid,
- de bonnes températures sans précipitations pour la floraison de la vigne, au tout début juin, permettant
son parfait déroulement,
- à la fin juin, l’été devenant très chaud et très sec pour une longue période, les contraintes hydriques sont très significatives. Ces conditions
rassemblées ont été favorables au chargement en tanins des pellicules, à l’évolution des pépins et à la dégradation des arômes végétaux,
- à partir de la fin juillet, des pluies permettant une véraison homogène et rapide. Dès lors, les conditions
thermiques restent plus classiques. Quelques jours de pluie ponctuent août. Il en est de même en
septembre. Ma meilleure note donnée à ce cru en primeur à égalité avec le 2010. Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique,
fin, fruité et mûr avec la touche gelée de mûres du millésime. Vraiment très parfumé. Entrée en bouche caressante puis le
vin se développe soyeux et élancé. Juteux, au toucher noble avec de la présence et une très belle saveur, le vin fond en finale
dans une grande longueur aromatique. C’est délicieux !
Fiche technique
- Millésimes
- 2015
- Ouverture conseillée
- 2019-2030
- Degré d'alcool
- 13.5%
- Cépage
- 65% Cabernet Sauvignon 26% Merlot 5% Petit Verdot 4% Cabernet Franc
- Domaine
- Château Branaire- Ducru